Знак качества СССР - SAHALLIN

Элизео Мичу - Eliseo Miciu

 

 

 

Элизео Мичу - Eliseo Miciu

 

Элизео Мичу - Eliseo Miciu

 

Земля Ветра - Tierra del Viento

 

Аргентинский фотограф-самоучка Элизео Мичу известен своими потрясающими черно-белыми фотографиями наполненными светом и воздухом.

Элизео Мичу / Eliseo Miciu родился в Уругвае, в 1993 году он вместе с семьей переехал в Аргентину, в небольшой городок Сан-Мартин-де-лос-Андес / San Martin de los Andes, там на плато Кордовы, в Патагонии, среди гор и долин прошло его детство, там же возникла его любовь к природе которая сохранилась на всю жизнь и оказала большое влияние на его творчество. В 13 лет дедушка подарил ему первый фотоаппарат и с тех пор он увлекся фотографией, благодаря своему природному таланту он уже в юности победил на городском фотоконкурсе. Фотографии Элизео Мичу нигде не учился, он сам постигал азы на примерах других фотографов и художников прошлого. Позже, став известным фотографом, он год отучился в США, для изучения технических навыков фотографического процесса. Впоследствии он более десяти лет отработал коммерческим фотографом, сотрудничая с рекламными и туристическими фирмами. Был штатным фотографом журнала National Geographic Traveler Argentina. К тому времени он выпустил несколько альбомов, его снимки становились лауреатами и призерами международных конкурсов, он организовал несколько своих выставок, его работы находятся в музеях и частных коллекциях.

Потом он ушел из коммерческой деятельности и занялся художественной фотографией став свободным художником. И если в начальный период своего творчества Элизео занимался в основном цветной фотографией, то сейчас он сделал ставку на черно-белое фото, в котором в полной мере проявился его талант и которое принесло ему международную известность. Для своего последнего альбома Tierra del Viento /  Земля Ветра он вместе с пастухами совершил восемь экспедиций по забытым богом и людьми местам, собрав огромный фотографический материал. Далее вы увидите подборку работ Элизео Мичу из его альбома "Земля Ветра"

 

 

 

 

 

 

 

Collapse )
Знак качества СССР - SAHALLIN

Винтажные леди Сары Трёстер.

 

 

Sarah Troester_Сара Трёстер

 

Винтажные леди Сары Трёстер.

 

Сара Трёстер известна своими винтажными фотографиями прекрасных леди, сделанных в стиле гламурного пин-апа.

Сара Трёстер / Sarah Troester родилась в 1982 году, живет и работает в городе Асперг / Asperg, Германия. Сара увлеклась фотографией в детстве, её отец работал фотографом, ей нравилось быть в фотолаборатории и смотреть как возникают изображения на фотобумаге. После окончания школы, она год отучилась в фотошколе Дублина, Ирландия. Затем была стажировка в Штутгарте у коммерческого фотографа моды, одновременно она в течении 3 лет изучала графический дизайн. После этого она ещё 3 года отработала ассистентом в фотостудии (это обычный путь, профессионального фотографа на западе). И только в 2011 году она открыла собственную студию и стала свободным фотографом. Сару Трёстер всегда привлекал стиль винтаж, она даже собирала старинные открытки на эту тему. Любовь к ретро 1920-50-х годов, нашла отражение и в её творчестве. Работы Сары выставлялись на выставках и публиковались в журналах и книгах.

Сара Трёстер создает яркие, сочные, привлекательные образы винтажных леди. Далее предлагаю вашему вниманию 90 фотографий Сары Трёстер.

 

 

 

 

 

 

 

 

Collapse )
Знак качества СССР - SAHALLIN

Фотограф Кен Пегг.

 

 

 

Ken_Pegg, Кен_Пегг_фотограф

 

Фотограф Кен Пегг / Ken Pegg живет и работает в небольшом городке Веймут/ Weymouth, на юго-западе Великобритании. Фотографией он увлекся в 11 лет, когда ему подарили первую фотокамеру. Впоследствии он работал штатным фотографом в лондонских библиотеках, занимаясь съемкой рекламы и прочей коммерческой продукции, но после многих лет работы он потерял интерес к фотографии, поскольку его хобби превратилось в работу. Несколько десятилетий спустя он вернулся к фотографии, когда появились цифровые камеры, которые упростили процесс получения фотографии и позволяли проводить разные манипуляции с фотографией. Сейчас он занимается фотографией ради собственного удовольствия, без каких либо коммерческих контрактов, хотя его работы охотно покупают всякого рода издательства, кроме того у него была публикация фотографий в журнале Vogue. Впрочем вниманием прессы он не избалован, да ему это уже не нужно, он творит для души.

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку из 55 работ Кена Пегга, его фотографии просты и безыскусны, без каких либо наворотов и изысков, но и в этом их привлекательность, мы имеем возможность видеть прекрасных английских леди, такими какие они есть, ну и заодно можем полюбоваться своеобразной красотой английских девушек. Приятного вам просмотра!

 

 

 

 

 

Collapse )
Знак качества СССР - SAHALLIN

Светлана Мелик-Нубарова. Впечатления.

 

 

Светлана Мелик-Нубарова_Svetlana Melik-Nubarova

 

Светлана Мелик-Нубарова. Впечатления.

 

Светлана Мелик-Нубарова (родилась в 1973 году), фотограф из Казахстана, она известна своими превосходными и впечатляющими портретами, стилизованными под картины старинных художников, что не удивительно, поскольку в этом проявляется её страсть к живописи, идущая из детства. По своей первой специальности Светлана музыкант, окончила консерваторию и долгое время работала концертмейстером. Затем получила второе образование психолога и сейчас работает с детьми из детских домов, в её портфолио много портретов детей сирот. Фотографией она увлеклась семь лет назад. В фотографии для Светланы важно рассказать историю, передать чувства и впечатления от человека и в значительной степени ей это удается. Мы видим великолепные портреты людей, со своими чувствами и эмоциями и плюс к этому превосходная стилизация под живопись, все это позволяет получать впечатляющие зрительные образы.

Далее вы увидите 34 работы Светланы Мелик-Нубаровой, полную версию альбома включающую в себя 120 фотографий, в формате PDF (А3 30х42 см), можно скачать кликнув по картинке.

 

 

Светлана Мелик-Нубарова_Svetlana Melik-Nubarova

 

 

 

 

 

 

 

 

Collapse )
Знак качества СССР - SAHALLIN

Стефан Геселль. Киберпанк.

 

 

 

 

 

Stefan_Gesell, Стефан Геселль

 

Стефан Геселль - Stefan Gesell

 

Киберпанк – Cyberpunk

 

Немецкий фотограф Стефан Геселль / Stefan Gesell ( Германия, Мюнхен) один из ярких представителей стиля киберпанк в фотографии. Его мрачные, наполненные эротизмом работы, полны динамики и экспрессии и выглядят словно кадры из футуристического фильма о постапокалипсическом мире киберпанка, где технологическое развитие информационных технологий и кибернетики сочетается с глубоким культурным и социальным упадком и где персонажи Стефана Геселля существуют в жестоком и тревожном темном мире. Опыт графического дизайнера помогает Геселлю создавать  с помощью камеры и фотоманипуляций фантастические образы мрачного мистического гламура, разворачивающихся на фоне постиндустриальных пейзажей будущего высокотехнологического мира. Сочетание современной кибернетики с культурой панка позволяет получать весьма мощные визуальные и эмоциональные образы. Работы Стефана Геселля по стилю и эстетике в чем то перекликаются с немецким экспрессионизмом начала 20-го века, для которого характерна эмоциональная экспрессия и отрицание официальных норм, ценностей и вкусов, образы создаваемые экспрессионистами возбуждали, будоражили и потрясали общественные нормы морали и эстетики. В этом плане Геселля можно отнести к немецким неоэкспрессионистам, работающим в эстетике современного стиля киберпанк.

Далее вы увидите 76 работ Стефана Гесселя, полную версию альбома , включающую в себя 308 фотографий Геселля, в формате PDF ( А3 30х42 см) можно скачать кликнув по картинке.

Внимание, на сервере Яндекса, а также в браузерах Опера и Хром альбом “Stefan Gesell” отображается некорректно, я не знаю с чем это связано. При этом сам альбом скачивается на компьютер в нормальном состоянии. Приятного просмотра!

 

Stefan_Gesell, Стефан Геселль


Итак, врубаем на полную катушку "Rammstein" и смотрим киберпанк от Стефана Геселля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Collapse )
Знак качества СССР - SAHALLIN

Jasna Matz. Мир мечты.

 

Jasna Matz

 

Ясна Матц. Мир мечты. - Jasna Matz. Dreamy artworks

 

Поздравляю всех прекрасных и очаровательных читательниц моего журнала с наступающим весенним праздником 8 Марта и желаю вам всего самого наилучшего. В качестве подарка предлагаю вашему вниманию подборку романтических и лирическо нежных фотографий Ясны Матц.

Ясна Матц / Jasna Matz молодая и начинающая фотографиня, живет и работает в Германии, в небольшом городке Обердорл, что возле Лейпцига. Себя она называет “Страстным цифровым художником и вечным мечтателем ...”. Ясна самостоятельно выполняет обработку всех изображений, являясь активным пользователем Photoshop с 2014 года. В работе она использует как свои фотографии, так и снимки взятые с фотосервисов. Её фотографии полны романтизма и нежной лирики, свойственной мечтательным девушкам и производят приятное впечатление, рассматривая её  снимки словно погружаешься в мир девичьих грез и фантазий.

 

 

 

 

 

 

 

Collapse )
Знак качества СССР - SAHALLIN

Rolls Royce Phantom I. Jonckheere Coupe 1934

 

 

Rolls Royce Phantom I Jonckheere Coupe 1934

 

Автомобиль Роллс-Ройс Фантом (Призрак) / Rolls Royce Phantom I Jonckheere Coupe

 

Автомобиль Роллс-Ройс Фантом ( Призрак) / Rolls Royce Phantom I Jonckheere Coupe 1934 года выпуска, один из самых стильных автомобилей с весьма необычным дизайном. История появления этого автомобиля довольно загадочна, дело в том что в этом автомобиле оригинальным является только кузов, а все остальное, шасси и двигатель, взято от серийного автомобиля Rolls Royce Phantom I 1925 года выпуска. В 1934 году некто обратился в бельгийскую фирму Jonckheere с просьбой сделать оригинальный кузов и конструкторы фирмы создали свой шедевр обтекаемого кузова в духе аэродизайна того времени. Помимо обтекаемого кузова, в этом автомобиле были применены оригинальные круглые двери и гребень на задней части кузова, все это производило впечатление и выглядело весьма необычно для своего времени. К сожалению все документы связанные с этим автомобилем сгорели при пожаре, поэтому сейчас невозможно установить кто был заказчиком и кто конструировал кузов. Сам автомобиль был изготовлен в единственном экземпляре и впоследствии был продан коллекционерам и сменил трех владельцев и сейчас он находится в коллекции одного американского автомузея. Далее вы можете полюбоваться шикарными формами и необычным дизайном автомобиля легенды Rolls Royce Phantom I с аэродинамическим кузовом от Jonckheere Coupe 1934 года выпуска.

 

 

 

 

 

 

Collapse )
Знак качества СССР - SAHALLIN

Дэйв Сэндфорд. Шторм

 

 

Канадский фотограф Дэйв Сэндфорд / Dave Sandford известен своими потрясающими фотографиями волн сделанных во время шторма. При чем эти фотографии сделаны не на море, а на озере Эри, которое находится в Канаде и входит в цепь Великих озер. На снимках Сэндфорда яростно схлестнулись две стихии, вода и ветер. Когда вода мощно вздымает вверх свои волны словно гигантские горы, а штормовой ветер яростно вздувает верхушки волн мириадами брызг и волны затем с грохотом обрушиваются вниз. Мощь и сила природы производит потрясающее впечатление.

Дэйв Сэндфорд живет в Лондоне, который находится в штате Онтарио, Канада. Он был профессиональным спортивным фотографом в течении 18 лет. Но его с детских лет манила к себе вода, океаны и озера, ему нравилось находится рядом с водой и по завершении карьеры спортивного фотографа, он решил посвятить себя съемкам воды и всего что с ней связанно. Далее вы увидите подборку захватывающих дух фотографий.

 

 

 

 

 

 

Collapse )
Знак качества СССР - SAHALLIN

Прогноз погоды.

 

 

 

Оркестр Франка Пурселя. “Манчестер и Ливерпуль”

 

Мелодия песни была написана французским композитором Андре Поппом в 1966 году и записана оркестром Франка Пурселя. В том же 1966 году поэт-песенник Эдди Марне написал слова, и песня была исполнена Мари Лафоре.

Из комментариев в интернете.

“Сумашедшее ностальжи... Детство, пора ложиться спать... Дедушки-бабушки, родители вокруг тебя хлопочут. Ещё всё-всё пока хорошо, я невзрослый... Жизнь замечательна и удивительна... Как я хочу обратно, в эту страну, в эту музыку...”

“А в Ленинграде опять дождь. Как вернуться в тот Ленинград? Школа, ни забот, ни хлопот... Все живы- здоровы и гонят меня спать. Плакать хочется по детству, молодости и мамочке.”

“Любимая мелодия,которая запомнилась больше всех.”

***

У тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, эта мелодия вызывает чувство глубокой ностальгии. Наше детство и юность проходили под эту разрывающую душу ностальгическую мелодию. Ты дома, работает черно-белый телевизор, программа “Время” показывает прогноз погоды, родители ещё живы и здоровы, хлопочут по хозяйству, дома так хорошо и уютно и нет никаких проблем. И солнышко светит и друзья во дворе и мир и покой на душе. Как же порою хочется вернутся туда…

 

 

 

 

 

 

  HotLog Rambler's Top100LiveJournal Counterсчетчик посещений
Знак качества СССР - SAHALLIN

Катерина Белкина. Неоренессанс.

 

 

 

 

Грешница / The Sinner

 

Катерина Белкина. Неоренессанс.

 

В 2015 году работа Катерины Белкиной “Грешница / The Sinner”, которая является автопортретом самой беременной Катерины и одновременно аллегорией на картину Лукаса Кранаха Младшего “Христос и блудница” произвела фурор на Западе. За эту фотографию Катерина Белкина получила престижнейшую премию  Hasselblad Masters Award, а также ряд других наград. В связи с этой работой появились разговоры о начале неоренессанса в фотографии и ряд западных фотографов в своих работах уже используют линии и формы из картин художников эпохи Возрождения, того же Рафаэля, Ботичелли, Кранаха и ряда других, в качестве основы для своего творчества. Синтез старинных форм и современных технологий дает порою потрясающие результаты.

Катерина Белкина (настоящее имя - Катерина Николаевна Туманова (по мужу Майсснер) родилась 16 апреля 1974 в городе Куйбышев, ныне Самара. Окончила художественную школу, а затем школу фотографии в Самаре. Работала в Москве, одно время сотрудничала со студией Артемия Лебедева. Впоследствии вышла замуж за немца и уехала в Германию, сейчас живет и работает в Берлине. Далее вы увидите серию работ Катерины Белкиной, где сочетаются холодный минимализм пустоты и одиночества в городе  и аллегории на картины известных живописцев.

 

 

 

 

 

 

 

Collapse )