sahalin_fotoart (sahalin_fotoart) wrote,
sahalin_fotoart
sahalin_fotoart

Category:

СТУДИЯ МАНАССЕ - STUDIO MANASSE




СТУДИЯ МАНАССЕ, МОДЕРН В ФОТОГРАФИИ, STUDIO MANASSE, MODERN IN PHOTOS



СТУДИЯ МАНАССЕ - STUDIO MANASSE



Модерн в фотографии - Modern in photos



Сегодня представляю вам эротические фотографии Студии Манассе / Studio Manasse созданные в период с 1920 по 1938 год. Фотографии созданные в этой студии были весьма откровенными и смелыми для своего времени. Особенно удачны цветные фотографии Студии Манассе сделанные по заказу ряда эротических журналов начала двадцатого века, стилизованные под живопись и весьма напоминающие картины художников, работающих в модном в те времена стиле модерн. Черно-белые фотографии этой студии тоже весьма хороши и многие из приемов использованных при создании этих снимков, впоследствии активно использовались другими фотографами для создания своих работ. Надо заметить что не смотря на то что фотографии Студии Манассе были весьма смелыми для своего времени и даже порой провокативными, тем не менее авторы снимков не позволяли себе скатываться в откровенную пошлость и все фотографии сделаны на достаточно высоком художественном уровне. Всего в интернете известно около 500 снимков Студии Манассе. Все их размещать в своем журнале конечно нет смысла, поэтому я отобрал 113 наиболее интересные с художественной точки зрения фотографии из них 36 цветных и 77 черно-белых фотографий.Смотрите и удивляйтесь

***

Ольга Споларикс / Olga Spolarics  (1896-1969) и ее муж Адориан фон Влассикс / Adorjan von Wlassics (1893-1946), вместе они владели фото-салоном в Вене, известном как Студия Манассе / Studio Manasse и существовавшим с 1922 по 1938 год.Студия Манассе, расцвет которой пришелся на 1930-е годы в Вене, захватила нишу портретной фотографии несущей в себе мощный эротический заряд и увековечившей состояние красоты "новой женщины" уверенной в своей сексуальности, как она изо всех сил стремится изменить отношение к своей позиции в современном мире. Каждый снимок это своего рода конфликт концепций, где провокационные позы входят в противоречие с традиционным представлением роли женщины в обществе.Провокационные позы и алебастровые тела, закутанные в покрывала тени. Веселый цинизм междувоенной Вены, замешанный на горечи абсурда. Ольгу интересовала красота обнаженных женщин новой эпохи, конфликт традиций старшего поколения и современной морали. Их работы были выставлены на 1-м Международном салоне фотографии ню в Париже в 1933 году. Два слова могут характеризовать фотографическое производство студии Манассе: гламур и эротика.

Адориан и Ольга Влассикс, муж и жена, основавшие студию Манассе в начале 1920-х годов. Первые иллюстрации Манассе появились в журналах в 1924 году, бурно развивающейся отрасли в то время, как и киноиндустрия, которые способствовали взлету общественного интереса к блистательному миру гламура. Их первые работы произвели столь сильное впечатление на венский бомонд, что самые знаменитые красавицы Вены того времени (ведущие актрисы театра и кино, оперы и водевиля) незамедлительно стали постоянными клиентками студии Манассе. Вена, Берлин, Париж и Нью-Йорк. Журналы, фотоальбомы, частные заказы. Слава ателье была поистине безграничной. Высокую степень популярности студия Манассе обрела через эротические и гламурные фотографии женщин. Используя методы фотомонтажа и ретуширования и инновационные технологии для создания сюрреалистических образов в стиле нуар с эротической символикой едва скрываемой под маской гламура, через элегантные позы и футуристические экстравагантные костюмы.  Позировать обнаженной для студии становится почти модой, в этом были убеждены даже дамы из венской буржуазии. Привлекая знаменитых дам того времени от кино, театра, оперы, и водевиля, студия Манассе создает шедевры, отстаивая право на свой художественный стиль.Находясь на вершине славы супруги Влассикс могли позволить себе тот образ жизни, что отражен в их фотографиях. Когда Ольга и Адориан открыли в 1936 году студию в Берлине, то венский салон сначала находился под управлением партнеров, а в 1938 году, супруги продали фотостудию и само имя Манассе, другому фотографу.Фотостудия супругов Влассикс в Берлине просуществовала с 1936 по 1944 год. После войны они вновь открыли в Вене студию рекламной и модной фотографии ( 1945-69 ). В 1946 году умирает Адориан Влассикс, Ольга впоследствии вышла замуж и скончалась в 1969 году. Так закончилась блистательная история Студии Манассе.


Студия Манассе, Studio Manasse

Студия Манассе, Studio Manasse

Студия Манассе, Studio Manasse


Die Revue kleidet die Nackten… by Manasse




ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ



СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ





Olga Spolarics


Ольга Споларикс / Olga Spolarics в замужестве Влассикс / Wlassics.Существуют разногласия относительно написания её фамилии, в энциклопедических источниках её фамилия пишется как Spolarics, в то же время на многих интернет сайтах её фамилию пишут как Solarics. Видимо здесь все же произошла ошибка и буква”p” просто выпала,поэтому я буду придерживаться энциклопедических источников. Ольга любила эротическую фотографию и сама неоднократно принимала участие в съемках и внимательный наблюдатель далее в записи может найти фотографии обнаженной Ольги Споларикс. К сожалению мне не удалось найти фотографии её мужа Адориана фон Влассикса. Вот так в жизни бывает, фотограф который снял множество известных снимков, сам остался неизвестным.


Atelier WOG  Manasse  Olga Wlassics  Frau in Abendkleid, c.1940

Студия Манассе, Studio Manasse

Студия Манассе, Studio Manasse

Der Teufel flustert ihr ins Ohr. Студия Манассе, Studio Manasse

 Manasse


Manasse


 Manasse

Goldregen by Manasse

The Forbidden Book.  Manasse

Manasse

Rolla Jellinek. Manasse


Miss Jakson. Manasse

Manasse


Manasse


Manasse


Domina,1931  Manasse

Manasse

pres la Danse I think I have a new favorite Manasse


 Manasse

 Manasse one more! thanks to.  Manasse

Martha Steiner. Manasse Incantation Manasse

Liebe auf Distanz.  Manasse Manasse

Manasse The Unconscious in the Mirror by Studio Manasse

 Manasse  Manasse

beaute.  Manasse


Черно-белые фотографии Студии Манассе.


 Manasse


Lili Damita.  Manasse

Studio Manasse,c.1930

Gry Doresku, Studio Manasse, 1928

Anny Schwarz,c.1931 Manasse

Lizzi Waldmuller in Viktoria und ihr Husar, Theater an der Wien, 23.12.1930

here they are again Sisters G tumview by Manasse,c.1925


Знаменитые танцовщицы сестры Элеонора и Карла Гетчлайн /  Eleanor and Karla Gutchrlein, которые выступали под псевдонимом Сестры G / Sisters G.


Untitled,c.1930 Manasse

Studio Manasse - portraits of a pair of flappers, 1920s

 Manasse

STUDIO MANASSE

 Manasse

Lili Damita.  Manasse

Vilma Banky. Manasse

studio portrait movie actress carmel myers head band and long earrings sepia-1920s  Manasse

Ingeborg Grahn

La Jana. Manasse

Doddy Wenger. Manasse

Anita Knauer,01.01.1932  Manasse

Marianne Stanior. Manasse

Hilde Lassl,1932  Manasse

Petit chaperon rouge,1926 Студия Манассе, Studio Manasse

 Manasse

 Manasse, c1920

STUDIO MANASSE

Lounging time….Manasse

Manasse

Still lounging…. Manasse

beaute, Manasse

Manasse 1930

Manasse

Studio Manasse

Study,1930s Manasse

Study, circa 1934  From Divas and Lovers The Erotic Art of Studio Manasse

Egiptian-2 копия

Die Ture Zum Paradies   c.1931 Manasse

Il m a envoye au bain… Studio Manasse

Reve  d amour.  Manasse

Veiled nude,1930s  Manasse

 Manasse maybe Tattle Tales, Fall 1937 Darwination

Study,1930s  Studio Manasse


The ballerina Bea Egervary. 1920s  Studio Manasse

Studio Manasse - Yvonne Molein, c.1930

Nude study,1930s


Nudes of All Nations.  Студия Манассе, Studio Manasse Norwegian


Фотографии из знаменитой серии – Обнаженные всех народов / Nudes of All Nations..В этой серии были сняты в обнаженном виде представительницы многих народов мира. К сожалению в интернете нет полной серии этих фотографий.


Студия Манассе, Studio Manasse



Manasse



счетчик посещений


LiveJournal Counter



Tags: autochrome, color photo, old, sahalin_fotoart 2013, vintage, автохром, старинное фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments