sahalin_fotoart (sahalin_fotoart) wrote,
sahalin_fotoart
sahalin_fotoart

Category:

ТОНИ ФРИССЕЛЛ –TONI FRISSELL

 

 

 

 

 

 

 

 

TONI FRISSELL

 

 

ТОНИ ФРИССЕЛЛ – TONI FRISSELL

 

Тони Фрисселл / Toni Frissell , полное имя — Антуанетта Фрисселл Бэкон / Antoinette Frissell Bacon 10 марта 1907 — 17 апреля 1988. Американская женщина - фотограф, известная модными и военными фотографиями Второй мировой войны, а также фотопортретами известных американцев и европейцев, детей и женщин из всех слоев общества. Меня привлек необычный интерес Тони Фрисселл к самолетам, обычно женщины предпочитают снимать нечто лирическое, а не самолеты. Кроме того фотографии Тони Фрисселл полны света и несут в себе мощный заряд позитива и радостного ощущения жизни. Тони Фрисселл безусловно является одним из выдающихся американских фотографов.

***

Антуанетта Фрисселл родилась в 1907 году в Нью-Йорке. Свои фотографии она подписывала «Тони Фрисселл», даже после брака с Мак-Нилом Бэконом. Фрисселл работала со многими известными фотографами своего времени, учась мастерству у Сэсила Битона и прислушиваясь к советам Эдварда Стайхена. Первой работой Фрисселл в качестве профессионального фотографа стали съемки для журнала Vogue в 1931 году, в чём ей помог основатель журнала Конде Наст. Позднее Тони работала на Harper’s Bazaar. Её фотографии для модных журналов, даже когда речь шла о вечерних туалетах, часто проводились на природе, что должно было привлекать интерес активных женщин.Во время Второй мировой войны, в 1941 году Фрисселл добровольно предложила свои услуги Американскому Красному Кресту, затем работа привела её в 8 воздушную армию. Она стала официальным фотографом Женского корпуса. В это время Фрисселл делала снимки медсестер в госпиталях, солдат на передовой, женщин-бойцов, летчиков-негров и осиротевших детей. Дважды она побывала в Европе, на Западном фронте. Динамичные фотографии женщин и негров на войне использовались в пропагандистских целях.

После войны в 1950-х Фрисселл переключилась на фотографии известных и влиятельных людей Европы и США в неофициальной обстановке. Среди них были Уинстон Черчилль, Элеонора Рузвельт, Джон и Жаклин Кеннеди. Одновременно Тони работала на журналы Sports Illustrated и Life. Стремление фотографировать активных женщин помогло ей в 1953 году стать первым в истории штатным корреспондентом-женщиной Sports Illustrated и несколько десятилетий оставаться одной из немногих женщин, занимавшихся спортивной фотографией.В более поздней работе она сконцентрировалась на фотографирование женщин из всех слоев общества, представленных во всевозможных ситуациях, часто иллюстрирующих человеческие эмоции.

Одна из самых известных и часто цитируемых фотографий Тони Фрисселл / Toni Frissell  -   Weeki Wachee spring, Florida, 1947 /  Уики-Уочи  весной.,Флорида 1947. Многие музыканты и рок-группы использовали эту фотографию для оформления своих альбомов. Эта девушка не тонет, как можно подумать, а парит в водной бездне.Это пожалуй одна из самых поэтических и символических фотографий Тони Фрисселл.

SAHALLIN

 

 

</lj-like>

 

 

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

 

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

Современная компьютерная раскраска известной фотографии Тони Фрисселл.

  Какая фактура воды, какая игра света на этих двух фотографиях! Просто изумительно! Редко у кого из фотографов есть чувство воды, как у Тони Фрисселл.

Тони Фрисселл, Модель на краю лодки, Монтего-Бей, Ямайка, 1946

 

     

     

     

     

     

     

  

 

Эд Глид. Американский летчик. Фото Тони Фрисселл.             Тони Фрисселл на съемке в горах.                                

Тони Фрисселл с детьми в Европе. 1945 год

 

 

 

 

Джон и Жаклин Кеннеди в день свадьбы. 1953 год

Уинстон Черчилль с сыном Рандольфом и внуком Уинстоном. 1965 год

 

       

 

ТОНИ ФРИСЕЛЛ - TONI FRISSELL

 

счетчик посещений

LiveJournal Counter

Tags: sahalin_fotoart 2013, Тони Фриссел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments