sahalin_fotoart (sahalin_fotoart) wrote,
sahalin_fotoart
sahalin_fotoart

Category:

Натюрморты Татьяны Скороход

 

 

 

 

 

 

 

 

Тихая жизнь.

 

Представляю вашему вниманию яркие, сочные, вкусные, полные жизнерадостного оптимизма, натюрморты украинского фотографа Татьяны Скороход. Большинство её натюрмортов выполнено в строгом академическом стиле, но в то же время они привлекают внимание яркой игрой красок и фактур. В её натюрмортах много красивых цветов, сочных и вкусных фруктов, аппетитных булочек и бокалов с вином, играющих переливами на свету. Глядя на всю эту красоту и изобилие так и хочется устроить пир души. И в эти темные и морозные зимние вечера приятно погрузится в летнюю красоту и полюбоваться букетами красивых цветов. И может быть не совсем правильно что у нас изображение предметов называют "натюрморт", что в переводе с французского означает "мертвая природа". В ряде западных стран для обозначения натюрморта используют термин "still life", что означает "тихая жизнь". И на фотографиях Татьяны Скороход мы действительно видим тихую жизнь предметов и прекрасной, живой природы.

 

Натюрморт в фотографии.

 

Кто то скажет - подумаешь натюрморт, поставил вещи на стол и фотографируй. На самом деле создание натюрморта весьма трудоемкий и длительный процесс, на который уходит по нескольку часов. Поскольку для того что бы натюрморт действительно получился и привлек внимание зрителя, для этого необходимо расположить предметы так, что бы между ними возникла гармония, гармония порождает атмосферу, атмосфера порождает смысл. В хорошем натюрморте важно все и расположение предметов и акцент на деталях и гармоничное цветовое сочетание и свет льющийся на натюрморт. В этом плане изучение натюрморта полезно фотографам, как начинающим так и профессионалам. Поскольку работа с натюрмортом позволяет развить навыки создания гармоничной композиции, учит как сделать правильный акцент на деталях, как поставить свет и сочетать цвета и так далее. Из одного и того же набора предметов, разные фотографы могут сделать совершенно разные натюрморты. Кто то сделает оптимистическо-радостный по настроению натюрморт, кто то сделает философско-задумчивый, а кто то лирически-нежный. Переставляя предметы, делая акцент на деталях, играя со светом можно создавать разные по стилю и настроению натюрморты.

Натюрморт в фотографии условно можно разделить на три стиля или направления. Классический натюрморт - натюрморт опирающийся на традиции классической живописи 16-19-го веков. Натюрморт в стиле модерн, опирающийся на традиции модерна, импрессионизма и постимпрессионизма конца 19 и начала 20-го века. И натюрморт в стиле авангард, опирающийся на традиции современного актуального искусства. Натюрморт может и должен быть разным, начиная от классического академического стиля, через модерн переходя к авангарду. Барокко, классицизм, академизм, романтизм, импрессионизм, модерн и авангард, в натюрморте весьма широкое поле деятельности. Играя предметами, красками, фактурами можно создавать совершенно разные по стилю и направлению натюрморты.

***

Ну, а теперь давайте полюбуемся прекрасными натюрмортами Татьяны Скороход.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

  

  

 

 

 

   

 

    

 

 

 

 

      

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна Скороход

http://www.lifeisphoto.ru/Tatyana_SK

 

 

счетчик посещений

LiveJournal Counter

Rambler's Top100

HotLog

Subscribe

  • Натюрморты Вячеслава Красса.

    Представляю вашему вниманию минималистические натюрморты российского фотографа Вячеслава Красса, которые по стилистике и яркости красок,…

  • Пейзажы Tiger Seo

    В наши непростые времена, порою хочется отдохнуть от суеты, уединится где нибудь на природе и предаться созерцанию удивительной…

  • Nictsi Khamira

    Никци Хамира / Nictsi Khamira. Предлагаю вашему вниманию, несколько необычные цифровые коллажи канадского фотографа Никци Хамира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments