sahalin_fotoart (sahalin_fotoart) wrote,
sahalin_fotoart
sahalin_fotoart

Category:

Ода книге.

 

 

 

Ода книге.

 

Корейский иллюстратор Джунго Ли (Jungho Lee) стал победителем в конкурсе World Illustration Awards 2016. Его работы отражают книгу как метафору, которая может оказаться и путеводной звездой, и открытием нового мира или даже десертом .

***

Мне понравились рисунки Джунго Ли, особенно серия посвященная книге, где книга представлена и как источник знаний и как путеводный маяк и как колодец с чистой родниковой водой. В этих рисунках есть какая то меланхолическая грусть, вызывающая в душе щемящие воспоминания детства. В детстве и юности я был заядлым книгочеем, книги читал запоем, днями напролет. И пока учился в школе, а мы жили тогда в небольшом поселке, я прочитал все книги что были в школьной библиотеке, правда библиотека была маленькая, всего несколько сотен книг, но я их все прочитал.

В детстве когда я был маленьким, я конечно любил читать сказки, потом в юности наступил черед приключений: "Робинзон Крузо", "Остров сокровищ", "Таинственный остров" Жюля Верна. Помню когда я впервые прочитал "Таинственный остров", а мне было тогда лет 11-12, я был просто потрясен этой книгой. Потом наступил черед фантастики, сначала это была советская фантастика, потом в моей жизни появился Герберт Уэллс, который до сих пор остается моим любимым писателем, потом стали появляться и другие зарубежные фантасты. После армии, когда наступила пора любви, я увлекся поэзией, перечитал многих поэтов, причем не только русских, но многих древних поэтов, в том числе Гомера, Овидия. Данте Алигьери и многих других. По мере становления зрелости пришел черед и философов, не скажу что всех их прочитал, но с основными философскими трудами я ознакомился. Книга всегда была в моей жизни и играла немаловажную роль в формировании моего мировоззрения.

Когда я был маленьким, мне очень хотелось иметь свою библиотеку, но в наш поселковый магазин не завозили книг, а ездить в город за 40 км, за книгами, я был слишком мал для этого. Свою библиотеку я начал собирать уже после армии, когда мы переехали в город и у меня появилась возможность посещать книжный магазин. Сейчас в моей библиотеке около тысячи книг, я даже не знаю сколько точно их. Причем  у меня есть не только художественная литература, но и много справочной и исторической литературы, книг по искусству. Мне всегда хотелось знать многое о многом. К сожалению, чем старше я становился тем реже я стал читать, а в последние годы уже практически ничего не читаю. Грустно все это.

Какая грусть в безжизненном песке.
Шуршит, шуршит
И все течет сквозь пальцы.
Когда сожмешь в руке.

Басё (японский поэт).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://leejungho.com/

                                   

счетчик посещений

LiveJournal Counter

Rambler's Top100

HotLog
Subscribe

  • Натюрморты Вячеслава Красса.

    Представляю вашему вниманию минималистические натюрморты российского фотографа Вячеслава Красса, которые по стилистике и яркости красок,…

  • Пейзажы Tiger Seo

    В наши непростые времена, порою хочется отдохнуть от суеты, уединится где нибудь на природе и предаться созерцанию удивительной…

  • Nictsi Khamira

    Никци Хамира / Nictsi Khamira. Предлагаю вашему вниманию, несколько необычные цифровые коллажи канадского фотографа Никци Хамира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments